Resep Tempe Katsu, Enak

Tempe Katsu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Katsu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Katsu yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tempe Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tempe Katsu yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 5 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Katsu memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Favoritnya bocil, hihihi.. Sekaligus pengen nge-recook resep ala Jepangnya mbak @rima2020 hihihi.. Saya modifikasi sedikit, tempenya saya goreng setengah matang dulu supaya menghilangkan bau tempe 😅



Resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/14593663?invite_token=TK2sA6




#OlahanTempe_MamaBirru
#Cookies_Rima
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Katsu:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 5 sdm tepung roti/panir
  3. Secukupnya minyak goreng
  4. Bahan Celup
  5. 1 butir telur
  6. 3 sdm air
  7. 1 sdm tepung terigu
  8. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  9. Garam dan penyedap

Cara membuat Tempe Katsu

  1. Potong tempe dengan ketebalan yang diinginkan. Balur dengan air garam lalu goreng setengah matang.
  2. Campur semua bahan celup, aduk hingga rata.
  3. Masukkan tempe ke dalam bahan celup.
  4. Balur dengan tepung roti hingga semua permukaan tertutup. Diamkan 15 menit. (Saya simpan di kulkas dulu agar lapisan tepung rotinya kokoh).
  5. Goreng tempe dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tempe Katsu siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel