Resep Orek Tempe Udang yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Orek Tempe Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Orek Tempe Udang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Orek Tempe Udang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Orek Tempe Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Orek Tempe Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Orek Tempe Udang yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe Udang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe Udang diperkirakan sekitar 45'.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Orek Tempe Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe Udang memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ada sedikit udang, sisa membuat bakwan, sayang kalau disimpan di kulkas suka terlupakan akhirnya aku eksekusi saja menjadi Orek Tempe Udang, rasanya gurih, agak manis, ....
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Orek Tempe Udang:
- 650 gr Tempe
- 20 ekor Udang yang telah dikupas
- 20 biji Rawit utuh
- 3 mata Asam Jawa
- 15 gr Gula merah
- 1/2 SM Gula pasir
- 2 SM Kecap manis
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 200 gr Air panas
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 4 Butir Bawang putih
- 6 Butir Bawang merah
- 12 biji Cabe merah keriting
Cara membuat Orek Tempe Udang
- Potong" dadu tempe
Rendam gula dan asam Jawa dengan air panas biarkan larut
Siapkan udang - Cuci bersih semua bumbu,
Ulek kasar cabe merah dan bawang merah
Geprek bawang putih - Robek dan buang batangnya daun jeruk satukan dengan daun salam.
Siapkan rawit utuh
Goreng udang angkat tiriskan - Goreng tempe hingga setengah matang kemudian angkat tiriskan
- Goreng geprekan bawang putih hingga wangi dan agak kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah diulek berikut daun salam dan daun jeruk biarkan tanek
- Kucurkan air asam Jawa sambil disaring, bubuhi garam dan bumbu kaldu
- Setelah mendidih masukkan gula pasir dan udang berikan kecap, biarkan agak kental dan karamel
- Masukan rawit utuh berikut tempe aduk" sebentar, tes rasa angkat
- Hidangkan....
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Orek Tempe Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!