Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Mpasi Udang Tempe Pokcoy yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi Udang Tempe Pokcoy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpasi Udang Tempe Pokcoy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Mpasi Udang Tempe Pokcoy yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mpasi Udang Tempe Pokcoy adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mpasi Udang Tempe Pokcoy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mpasi Udang Tempe Pokcoy menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mpasi baby Kanesa 8m+ 😍😍
Tekstur dan takaran bisa di sesuaikan yah bun 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy:
- Bubur
- 120 gr Nasi hangat (Karbo)
- Air kaldu (Perasa)
- 1 lembar Daun salam (Aromatik)
- 1 lembar Pokcoy (Sayur)
- Lauk
- 100 gr Udang kupas (Prohe)
- 50 gr Tempe (Prona)
- @1 siung Bawang merah Bawang putih (Aromatik)
- 1 sendok Margarin (Lt)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mpasi Udang Tempe Pokcoy
- Panaskan air kaldu hingga mendidih lalu masukan daun salam dan nasi hangat yg sudah di penyet terlebih dahulu agar bubur cepat mengembang
- Sambil menunggu bubur matang Cincang halus udang, tempe, pokcoy dan duo bawang
- Panaskan margarin lalu masukan Bawang merah Bawang putih hingga harum.
Setelah harum masukan tempe dan udang - Setelah bubur matang campurkan tumisan udang kedalam panci.
Aduk sampai tercampur rata - Masukan pokcoy.
Masak sampai semua bahan benar2 matang - Bagi ke 4 tempat..
1 resep ini untuk 2 hari, siang dan sore kalo pagi Baby Nesa makan bubur instan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi Udang Tempe Pokcoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!