Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
2 porsi untuk pagi dan malam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+:
- 1 sdm beras nayz rasa tuna
- 2 butir telur puyuh sudah di rebus
- 5 cm wortel
- 1 sdt seledri
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 iris tipis tempe
- 1 ub
- 1 sdm evoo
- 1 belcube
- 400 ml Air matang
- 100 ml Kaldu ayam kampung
Cara untuk menyiapkan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+
- Cuci bersih wortel, sledri, bawang putih, bawang merah.
- Iris semua bahan di atas, termasuk tempe
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan ub dan evoo sampai harum. Lalu masukan telur puyuh, tempe, wortel. Tumis hingga matang
- Tambahkan air, masukan beras, biarkan sampai matang dan menyusut airnya
- Kalau sudah agak menyusut, masukan air kaldu dan seledri
- Tunggu sampai matang, setelah matang dinginkan
- Setelah matang, masukan belcube dan blender sesuaikan tekstur
- Bagi menjadi 2 porsi dan simpan pada food container. Makanan siap dihidangkan untuk si kecil 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur nayz tempe telur puyuh (MPASI D-26) #6m+ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!