Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah...
Salah satu menu tumisan paporit saya, tiap memasak oseng ini, selalu saya tambahkan kecombrang, rasa dan aroma nya tuu bikin makin yum yum 😍. Dan ini cooksnap kali kedua pakai resep Bu @giacinta 💜, mantul cocok dengan selera keluarga saya.
Source : @giacinta
#BandungCooksnap4_GiacintaPermana
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang:
- 150 gr tempe, iris tipis memanjang (sesuai selera)
- 250 ml air + 1 sdt garam
- 5 helai kacang panjang, potong-potong
- 1 buah jagung (saya skip)
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah, iris tipis (aslinya 2 siung)
- 5 buah cabe keriting hijau (aslinya 1 buah cabe merah)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sdm ebi kecil
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 1/2 sdt gula pasir (tambahan saya)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (tambahan saya)
- 1 kuncup bunga kecombrang, lepaskan dari tangkainya
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang
- Iris tipis tempe, kemudian rendam dalam 250 ml air+garam sekitar 10-15 menit. Tiriskan lalu goreng setengah matang. Rendam ebi dengan air hangat, tiriskan.
- Siapkan bahan yang lainnya. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, aduk, masak hingga layu (matang / setengah matang sesuaikan dengan selera). Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Masukkan tempe dan kecap manis, aduk rata, cek rasa. Terakhir tambahkan kecombrang, masak 1 menit.
- Sajikan 😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Tempe Kacang Panjang Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!