Cara Gampang Menyiapkan Tempe Tahu Bacem Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Tahu Bacem, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Tahu Bacem yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Tahu Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe Tahu Bacem yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem adalah 10 orang lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Tahu Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Tahu Bacem menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ada bahan tempe dan tahu, digoreng bosan, sesekali dibuat bacem ajah ach....
Sekalian ikut Golden Batik Apron, jadi marii kita buaattt...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Tahu Bacem:
- 3 Papan Tempe (Saya potong dapat 39 potong)
- 5 Buah Tahu (Saya potong bagi 2 jadi 10 potong tahu)
- Bumbu Halus
- 8-9 siung Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 1 Sdt Ketumbar
- 2 potong lengkuas (potong 2cm digeprek)
- 5 lembar Daun Salam
- 1,5 butir Kemiri
- 3 Sdm Kecap Manis (sesuaikan dgn selera)
- 150 gr Gula Merah
- Secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu (Sya pakai Royco)
- 800 ml Air Kelapa (boleh skip)
- 200 ml Air biasa untuk tambahan saja
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Langkah-langkah membuat Tempe Tahu Bacem
- Siapkan bumbu halus. Boleh di blender/di ulek. Saya diblender biar cepat dan tambah sedikit air agar bisa diblender.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai air menyusut.
- Jika sudah menyusut siap beri air.
- Beri air kelapa dan air biasa. Aduk sebentar agar bumbu tercampur dgn air.
- Masukkan tempe dan tahu dan gula merah.
- Masukkan kecap, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk sebentar agar tercampur semua.
- Masak sampai air menyusut/saat.
- Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tempe dan tahunya. Boleh digoreng boleh tidak. Lalu sajikan...
Selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!