Bagaimana Menyiapkan Tempe Bacem yang Bikin Ngiler

Tempe Bacem

Anda sedang mencari ide Resep Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Bacem yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Bacem yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Bacem memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tempe bacem olahan simple...
Bisa di buat stock isi kulkas...
Tinggal goreng... 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Bacem:

  1. 2 papan Tempe
  2. 1 sendok makan Ketumbar bubuk
  3. 1 sendok teh Garam
  4. secukupnya Air
  5. Air asam jawa
  6. 1 buah Gula merah
  7. 4 biji Bawang merah
  8. 2 biji Bawang putih
  9. Daun jeruk
  10. Lengkuas
  11. 2 sendok makan Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Bacem

  1. Iris tempe, haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar
  2. Masukkan ke wajan tempe, air, bumbu, gula merah, air asam jawa, kecap
  3. Airnya sampai semua tempe terendam
  4. Rebus tempe sampai air benar menyusut
  5. Jika sudah dingin, masukkan ke tepak makan...
    Tinggal di goreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel