Bagaimana Membuat Tempe yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tempe yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe:
- 1/2 Papan tempe
- 5 Helai daun bawang
- 1 Saset bawang putih bubuk
- Lada bubuk
- Penyedap
- Tepung terigu
- 1 butir telor
- Air
- Tepung roti
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe
- Haluskan tempe, masukan 2 sdm tepung terigu, telur, bawang putih bubuk, penyedap, 2sdm air, daun bawang, kemudian kukus
- Setelah matang, angkat, dinginkan, potong - potong. Siapkan 5sdm tepung terigu di tambah penyedap dan air secukupnya dan siapkan tepung roti.
- Celup kan tempe yang udah di kukus ke adonan basah lalu ke tepung roti dan goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!