Resep Tempe Tahu Bacem Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tempe Tahu Bacem Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Tahu Bacem, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tempe Tahu Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Tahu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tempe Tahu Bacem yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Tahu Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Tahu Bacem memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya tuh penggemar tempe & tahu bacem. Kalo ke tukang pecel kadang makannya digadoin gak pake nasi.
Akhirnya tergerak hati pengen bikin sendiri biar bisa makan banyak 🤣
Btw, yg sempat kefoto cuma Tempenya aja, karena tahu sudah lenyap sebelum sempat diabadikan, kalah cepat dengan orang2 dirumah 😅
#PejuangGoldenBatikApron
#W05
#Baceman
#dingditskitchen
Source : Herda's Kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Tahu Bacem:
- 10 pcs Tempe segitiga
- 5 potong Tahu
- 1 liter air kelapa
- 1 sdm asam jawa
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula & Garam
- 6 sdm kecap manis
- Gula merah yg warnanya agak coklat tua disisir supaya midah larut
- 🟤 Bahan Yang Dihaluskan : 🟤
- 5 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 sdm Kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat Tempe Tahu Bacem
- Potong potong Tempe & Tahu sesuai selera.
- Goreng sekilas supaya tidak mudah hancur, tiriskan.
- Siapkan Bumbu halus, blender aja biar gampang 😁.
- Masukkan bumbu halus, air kelapa, kecap, daun salam, gula merah, gula pasir & garam kedalam wajan.
Aduk rata. Koreksi rasa. - Masukkan tempe & tahu kedalam wajan.pastikan terendam bumbu semua.
- Masak di api sedang sampai mendidih, lalu kecilkan api sambil sesekali diaduk.
Masak sampai airbenar-benar menyusut & meresap kedalam tempe & tahu. - Angkat, sisihkan & dinginkan terlebih dahulu.
Setelah itu bisa langsung digoreng, atau simpan dikulkas dalam wadah yang kedap. Insya'allah tahan semingguan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!