Resep Keripik Tempe Harum yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik Tempe Harum Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik Tempe Harum yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Keripik Tempe Harum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Harum yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe Harum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Keripik Tempe Harum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Keripik Tempe Harum yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Keripik Tempe Harum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Tempe Harum memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya kalau tempe digoreng agak tebal buat lauk makan. Sekarang dibuat keripik tempe aja skalian buat cemilan. Rasanya kayak peyek enak. Bisa jd temen makan nasi jg.
Source : @opibun , makasi ya Teh buat Resep dan Inspirasinya 🙏😊
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#KeripikTempe
#OlahanTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Keripik Tempe Harum:
- 1 Papan Tempe Iris Tipis
- 8 lbr Daun Jeruk buang tulangnya Iris Tipis
- 200 gr Tepung Beras
- 3 sdm Tepung Maizena
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Jamur (Me Kaldu Ayam Bubuk)
- 300 ml Air Es
- Minyak Untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Keripik Tempe Harum
- Iris Tipis tempe
- Siapkan wadah campurkan Tepung Beras + Maizena dan tambahkan garam + kaldu jamur / ayam, kemudian tuangkan air es aduk rata.
- Sebelumya panaskan minyak, Setelah itu masukkan irisan daun jeruk aduk rata kembali. Lalu celupkan tempe diadonan tersebut dan goreng hingga matang dan garing.
- Setelah matang angkat dan tiriskan, pastikam benar² garing ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Tempe Harum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!