Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe Udang cabe Hijau, Enak Banget

Oseng Tempe Udang cabe Hijau

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Tempe Udang cabe Hijau, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe Udang cabe Hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Tempe Udang cabe Hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Tempe Udang cabe Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe Udang cabe Hijau adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe Udang cabe Hijau diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng Tempe Udang cabe Hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Tempe Udang cabe Hijau memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Tempe Udang cabe Hijau:

  1. 1 Papan tempe
  2. 1/4 kg Udang
  3. Bumbu yang diiris :
  4. 5 cabe hijau yang besar
  5. 5 bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/2 sendok makan Lada
  8. Bumbu tambahan :
  9. 10 buah cabe rawit
  10. 1/2 sendok makan Daori
  11. 1 sendok makan kecap manis
  12. 1/4 sendok makan garam atau secukupnya
  13. 1/4 sendok makan kaldu jamur

Cara membuat Oseng Tempe Udang cabe Hijau

  1. Siapkan bahan untuk membuat oseng tempe dan udang cabe hijau
  2. Cuci bahan bumbu yang akan diiris dan juga bumbu tambahan.
  3. Goreng tempe dan udang terlebih dahulu dan sisihkan
  4. Tumis bumbu yang telah diiris kemudian tambahkan bumbu yang lain sekalian cek rasa.
  5. Setelah dioseng bumbu tersebut masukan tempe dan beri air tambahkan kecap manis, saori dan garam serta kaldu jamur cek rasadan terakhir masukan udang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel