Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe Kriuk Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Keripik Tempe Kriuk, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Keripik Tempe Kriuk yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Keripik Tempe Kriuk yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe Kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Keripik Tempe Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Keripik Tempe Kriuk yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Kriuk memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ahaii..berhasil..berhasil bikin keripik tempe yang kriuk, renyahnya dapat! Hoho..ternyata triknya goreng 2x. Dan gunakan tepung bumbu yang tepat supaya mendapat kriuk yang diinginkan. Yuk dicoba!
Sumber: Dapur Kobe
#TepungKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_bogor
#KeripikTempeKobe
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Tempe Kriuk:
- 1/2 Papan Tempe
- 70 gr tepung tempe kriuk Kobe (1 bungkus)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 500 ml Minyak goreng
Cara untuk membuat Keripik Tempe Kriuk
- Iris tipis tempe. Kemudian goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
- Campurkan 1 bungkus kobe tepung tempe kriuk dengan air aduk hingga larut, tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Balurkan sampai rata irisan tempe goreng tadi ke adonan tepung kemudian goreng kembali dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan biarkan dingin. Setelah dingin masukan toples.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Tempe Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!