Cara Gampang Menyiapkan Kering tempe, Bikin Ngiler

Kering tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kering tempe, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kering tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kering tempe yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak yang awet buat pendamping sarapan besok 😅😅

Saya skip daun jeruk .... Soalnya suami ga suka 😅

Source : ig choirunnisaandini

#tempe
#lauk
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu5

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering tempe:

  1. 2 papan tempe
  2. 4 lembar daun jeruk (iris-iris)
  3. 4 cabe keriting (iris serong)
  4. 1 buah gula merah bulat
  5. Sedikit air asam jawa
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula
  8. 100 ml air
  9. Bumbu halus
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 5 buah cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Kering tempe

  1. Potong-potong tempe, lalu goreng hingga kering. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cabe iris dan daun jeruk.
  3. Masukkan gula merah,gula,garam,air dan air asam jawa,masak sampai agak mengental.
  4. Klo sudah mengental, matikan kompor. Masukkan tempe lalu aduk cepat hingga rata.
  5. Siaap 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel