Cara Gampang Membuat Tumis Labu dan tempe, Enak Banget

Tumis Labu dan tempe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Labu dan tempe, Enak yang unik?, Resep Tumis Labu dan tempe yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Labu dan tempe yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Labu dan tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Labu dan tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Labu dan tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Labu dan tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Labu dan tempe adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Labu dan tempe diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Labu dan tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Labu dan tempe memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Labu dan tempe:

  1. 2 labu siam
  2. 1/2 papan tempe
  3. Bumbu yang diiris :
  4. 5 buah bawang merah
  5. 3 Siung Bawang putih
  6. Bumbu pelengkap :
  7. secukupnya Garam
  8. Penyedap rasa/ kaldu ayam
  9. Lengkuas digeprek
  10. 4 lembar Daun salam
  11. 1/2 buah tomat

Langkah-langkah membuat Tumis Labu dan tempe

  1. Siapkan bahan - bahan yang diperlukan yaitu labu siam dipotog seperti korek api dan dikasih garam dan diremas supaya lentur labu siamnya kalau sudah lemas labu siam dicuci dan disisihkan
  2. Tempe dipotong2 seperti korek api dan digoreng dan sisihkan.
  3. Iris dan tumis bahan untuk membuat Tumis Labu dan dan tempe, dimulai dengan menumis bawang putih kemudian bawang merah.
  4. Lanjut masukan
    cabe rawit,tomat, serta lengkuas dan. salam,sekaligus tumis tersebut diberi garam dan kaldu jamus dan cek rasa.
  5. Tahapan akhir masukan sayur labu siam kedalam tumis sambil dioseng 2.dan tambakan tempe.kita tunggu airnya meresap dan tinggal sedikit, Tumis labu siam siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Labu dan tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel