Cara Gampang Membuat Tempe Katsu, Bisa Manjain Lidah

Tempe Katsu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe Katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Katsu yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tempe Katsu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tempe Katsu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 8 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Katsu menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cari ide lain buat mengolah tempe.
Agar tetap enak di lidah.

Happy cooking.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Katsu:

  1. 🥨 Bahan-Bahan :
  2. 1 papan tempe
  3. Sedikit Garam
  4. 1/4 sdt kaldu jamur
  5. 1 siung bawang putih di haluskan (bisa di parut)
  6. 20 ml air putih
  7. 🥨 Adonan basah:
  8. 3 sdm tepung terigu serbaguna
  9. secukupnya Air
  10. 🥨 Adonan kering :
  11. 2 sdm tepung beras
  12. 100 gr tepung panir

Cara untuk menyiapkan Tempe Katsu

  1. Potong2 tempe sesuai selera.
    Kukus selama 10 menit.
  2. Haluskan bawang putih.
    Beri sedikit garam, kaldu bubuk dan sedikit air.
  3. Pipihkan tempe (bisa di geprek dengan ulekan)
    Jangan terlalu hancur.
  4. Balurkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam tempe yang sudah pipih.
    Biarkan selama 10 menit.
  5. Masukkan tempe ke adonan basah - adonan kering baru ke tepung panir
    Lakukan hingga tempe habis
  6. Panaskan minyak.
    Goreng hingga matang
  7. Sajikan hangat dengan cocolan saos atau bisa juga di jadikan lauk.
  8. Selamat mencoba dan happy cooking

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel