Bagaimana Menyiapkan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2), Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kedelai Homemade (Versi 2), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) menggunakan 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini pembuatan tempe nya menggunakan kedelai yang belum dikupas dan caranya agak berbeda dengan resep yang sebelumnya saya share ya.
Oh ya, perlengkapan mesti steril ya.
.
Selamat mencoba.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2):
- 500 gram kacang kedelai (saya menggunakan kacang kedelai yang belum dikupas)
- 1/2 sdt ragi tempe
- 1.5 sdm tepung beras
- Plastik atau daun pisang / daun jati / daun kunyit dll untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk melubangi plastik
- Semua bahan mesti steril ya
Cara untuk menyiapkan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2)
- Cuci bersih kacang kedelai kemudian rendam kurleb 6 jam.
- Rebus kedelai selama kurang lebih 25 menit setelah air mendidih.. angkat dan rendam kembali semalaman.
- Setelah direndam semalaman, pisahkan kedelai dari kulitnya. Lalu cuci bersih.
- Rebus kembali sekitar 10 menit setelah air mendidih, untuk mensterilkan kedelai.
- Angkat, dinginkan dan tiriskan sampai benar2 kering
- Campur rata ragi dan tepung beras untuk nanti ditaburkan ke kacang kedelai yang sudah kering.
- Setelah benar2 kering (ini mesti ya), taburi campuran ragi dan tepung beras. Aduk hingga bercampur rata dengan centong steril. Bisa juga menggunakan tangan.. jangan lupa gunakan sarung tangan plastik ya.
- Kemas dalam plastik atau daun. Tusuk2 dengan tusuk gigi secara merata..
- Simpan di tempat datar misal nampan, tutup dengan serbet. Letakkan di tempat yang tidak terkena sinar matahari dengan sirkulasi udara baik ya.
- Setelah kurang lebih 36 jam, tempe sudah jadi. Siap diolah ya.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Kedelai Homemade (Versi 2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!