Bagaimana Membuat Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal

Docang / urap tempe kemangi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Docang / urap tempe kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Docang / urap tempe kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Docang / urap tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Docang / urap tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Docang / urap tempe kemangi yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Docang / urap tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Docang / urap tempe kemangi memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau biasanya bikin urap sayur dikasih lauk tempe goreng, kali ini aku berkreasi tempe gorengnya yang di bikin urap.
Cobain yuuuk 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Docang / urap tempe kemangi:

  1. 1 papan Tempe
  2. 1 ikat kecil Kemangi
  3. Timun 1 buah ukuran sedang
  4. 1/2 buah kelapa muda (untuk urap)
  5. Bumbu Uleg
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 8 buah cabe merah
  9. 6 buah cabe rawit
  10. 1 ruas kencur
  11. Sedikit terasi
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt gula putih

Langkah-langkah membuat Docang / urap tempe kemangi

  1. Iris tempe, bumbui dengan larutan air garam biar gurih, goreng hingga garing. Tiriskan.
  2. Sambil menggoreng tempe, uleg semua bumbu hingga halus. Bumbui dengan garam dan gula putih. Tes rasa.
  3. Parut kelapa muda langsung di dalam cobek bumbu, aduk rata.
  4. Siangi kemangi, ambil daunnya, buang tangkai dan bunga yang mungkin ada. Cuci bersih dengan air mengalir.
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng garing ke dalam urapan bumbu, pecel-pecel hingga hancur.
  6. Tambahkan kemangi, urap hingga tercampur sempurna.
  7. Untuk menambah kesegaran, tambahkan mentimun yang sudah dikupas lalu di cincang kasar.
  8. Urap tempe kemangi siap disantap dengan nasi pulen hangat 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Docang / urap tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel