Bagaimana Membuat Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Docang / urap tempe kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Docang / urap tempe kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Docang / urap tempe kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Docang / urap tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Docang / urap tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Docang / urap tempe kemangi yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Docang / urap tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Docang / urap tempe kemangi memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalau biasanya bikin urap sayur dikasih lauk tempe goreng, kali ini aku berkreasi tempe gorengnya yang di bikin urap.
Cobain yuuuk 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Docang / urap tempe kemangi:
- 1 papan Tempe
- 1 ikat kecil Kemangi
- Timun 1 buah ukuran sedang
- 1/2 buah kelapa muda (untuk urap)
- Bumbu Uleg
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- Sedikit terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
Langkah-langkah membuat Docang / urap tempe kemangi
- Iris tempe, bumbui dengan larutan air garam biar gurih, goreng hingga garing. Tiriskan.
- Sambil menggoreng tempe, uleg semua bumbu hingga halus. Bumbui dengan garam dan gula putih. Tes rasa.
- Parut kelapa muda langsung di dalam cobek bumbu, aduk rata.
- Siangi kemangi, ambil daunnya, buang tangkai dan bunga yang mungkin ada. Cuci bersih dengan air mengalir.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng garing ke dalam urapan bumbu, pecel-pecel hingga hancur.
- Tambahkan kemangi, urap hingga tercampur sempurna.
- Untuk menambah kesegaran, tambahkan mentimun yang sudah dikupas lalu di cincang kasar.
- Urap tempe kemangi siap disantap dengan nasi pulen hangat 🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Docang / urap tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!